Casatiello

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tondetta
00venerdì 16 febbraio 2007 18:28
1 kg di farina + o -
100 grammmi di strutto oppure un bicchiere di olio
sale q.b.
zucchero (2 cucchiaini)
pepe (abbondante se piace)
acqua tiepida
1 lievito e 1/2 (uso quelli freschi)


2 uova
100/120 grammi di parmiggiano


400g provolone piccante
400g provolone dolce
150g di salame tipo Napoli ( o a grana grossa)


Procedimento:

Impastare farina, acqua, strutto, zucchero, lievito, sale e pepe. Formare un impasto liscio ed omogeneo, mettere a lievitare per circa 1 ora.
Nel frattempo tagliare a pezzetti i provoloni ed il salame.
Battere le uova con il parmigiano sino ad ottenere una crema densa.
Stendere con il matterello la pasta lievitata sul tavolo con uno spessore di poco meno di un centimetro.
Con un pennello stendere la crema di uova e parmigiano.
Distribuire uniformemente il formaggi ed il salame tagliato a pezzetti. Iniziare ad arrotolare a salsicciotto, quanto più stretto è possibile.
Riporre in una teglia a ciambella, ben oliata. Oliare anche la parte scoperta del casatiello.
Lasciare riposare in forno per un paio d'ore. Dopodichè accendere il forno a 180° e far cuocere per circa 1 ora ed un quarto, o fin quando non raggiunge il grado di cottura desiderato.


marmellatadifragole
00venerdì 16 febbraio 2007 18:38
Sembra buono ma mi sa che è una bomba calorica [SM=x965899]
tondetta
00venerdì 16 febbraio 2007 18:41
Calcola che questa è una versione light, rispetto a quella originale.
Comunque viene molto grosso.
marmellatadifragole
00venerdì 16 febbraio 2007 18:44
[SM=x965910] Perchè nell'originale cosa c'è???
tondetta
00venerdì 16 febbraio 2007 18:49
@Rosy
00venerdì 16 febbraio 2007 19:27
Lo faccio appena torna a casa il "pargolo".
Grazie Stefy per la ricetta [SM=x965921]
marmellatadifragole
00venerdì 16 febbraio 2007 21:02
Re:

Scritto da: tondetta 16/02/2007 18.49
www.sottocoperta.net/pasqua/casatiello.asp

[SM=x965910]
@Rosy
00venerdì 16 febbraio 2007 21:37
in effetti Marmi, non è per il nostro stomaco [SM=g27829]
Però è così buonoooooooooooooooooooo [SM=g27836]
marmellatadifragole
00venerdì 16 febbraio 2007 21:54
no non mi tenta [SM=x965930]
@Rosy
00venerdì 16 febbraio 2007 23:13
visto che non ti tenta ti metterò qualche foto appena lo farò [SM=x965924]
tondetta
00venerdì 16 febbraio 2007 23:15
Il profumo è da svenimento....Rosi chiuditi il naso, altrimenti non potrai fare a meno di assaggiarlo. [SM=x965929] [SM=x965929]
@Rosy
00venerdì 16 febbraio 2007 23:17
c'è il salame che non posso mangiare da tanto tempo... non penso che lo assaggerò quindi... ma sarà dura.. già lo so!!!! [SM=x965937]
@Rosy
00giovedì 6 dicembre 2007 23:11
Re:
tondetta, 16/02/2007 18.28:

1 kg di farina + o -
100 grammmi di strutto oppure un bicchiere di olio
sale q.b.
zucchero (2 cucchiaini)
pepe (abbondante se piace)
acqua tiepida
1 lievito e 1/2 (uso quelli freschi)


2 uova
100/120 grammi di parmiggiano


400g provolone piccante
400g provolone dolce
150g di salame tipo Napoli ( o a grana grossa)


Procedimento:

Impastare farina, acqua, strutto, zucchero, lievito, sale e pepe. Formare un impasto liscio ed omogeneo, mettere a lievitare per circa 1 ora.
Nel frattempo tagliare a pezzetti i provoloni ed il salame.
Battere le uova con il parmigiano sino ad ottenere una crema densa.
Stendere con il matterello la pasta lievitata sul tavolo con uno spessore di poco meno di un centimetro.
Con un pennello stendere la crema di uova e parmigiano.
Distribuire uniformemente il formaggi ed il salame tagliato a pezzetti. Iniziare ad arrotolare a salsicciotto, quanto più stretto è possibile.
Riporre in una teglia a ciambella, ben oliata. Oliare anche la parte scoperta del casatiello.
Lasciare riposare in forno per un paio d'ore. Dopodichè accendere il forno a 180° e far cuocere per circa 1 ora ed un quarto, o fin quando non raggiunge il grado di cottura desiderato.






@Rosy
00giovedì 6 dicembre 2007 23:13
appena mi arriva metto anche la foto della fetta!! [SM=x965951]
tondetta
00venerdì 7 dicembre 2007 14:24
L'ho rispedita, questa volta non è tornata indietro, speriamo bene. Si sa la tecnologia ed io non abbiamo un buon rapporto. [SM=g27828]
marmellatadifragole
00venerdì 7 dicembre 2007 18:34
La foto non si vede....chi si è mangiato la fetta?? [SM=x965926]
@Rosy
00venerdì 7 dicembre 2007 18:34
Re:
tondetta, 16/02/2007 18.28:

1 kg di farina + o -
100 grammmi di strutto oppure un bicchiere di olio
sale q.b.
zucchero (2 cucchiaini)
pepe (abbondante se piace)
acqua tiepida
1 lievito e 1/2 (uso quelli freschi)


2 uova
100/120 grammi di parmiggiano


400g provolone piccante
400g provolone dolce
150g di salame tipo Napoli ( o a grana grossa)


Procedimento:

Impastare farina, acqua, strutto, zucchero, lievito, sale e pepe. Formare un impasto liscio ed omogeneo, mettere a lievitare per circa 1 ora.
Nel frattempo tagliare a pezzetti i provoloni ed il salame.
Battere le uova con il parmigiano sino ad ottenere una crema densa.
Stendere con il matterello la pasta lievitata sul tavolo con uno spessore di poco meno di un centimetro.
Con un pennello stendere la crema di uova e parmigiano.
Distribuire uniformemente il formaggi ed il salame tagliato a pezzetti. Iniziare ad arrotolare a salsicciotto, quanto più stretto è possibile.
Riporre in una teglia a ciambella, ben oliata. Oliare anche la parte scoperta del casatiello.
Lasciare riposare in forno per un paio d'ore. Dopodichè accendere il forno a 180° e far cuocere per circa 1 ora ed un quarto, o fin quando non raggiunge il grado di cottura desiderato.






@Rosy
00venerdì 7 dicembre 2007 18:34
Re:
tondetta, 16/02/2007 18.28:

1 kg di farina + o -
100 grammmi di strutto oppure un bicchiere di olio
sale q.b.
zucchero (2 cucchiaini)
pepe (abbondante se piace)
acqua tiepida
1 lievito e 1/2 (uso quelli freschi)


2 uova
100/120 grammi di parmiggiano


400g provolone piccante
400g provolone dolce
150g di salame tipo Napoli ( o a grana grossa)


Procedimento:

Impastare farina, acqua, strutto, zucchero, lievito, sale e pepe. Formare un impasto liscio ed omogeneo, mettere a lievitare per circa 1 ora.
Nel frattempo tagliare a pezzetti i provoloni ed il salame.
Battere le uova con il parmigiano sino ad ottenere una crema densa.
Stendere con il matterello la pasta lievitata sul tavolo con uno spessore di poco meno di un centimetro.
Con un pennello stendere la crema di uova e parmigiano.
Distribuire uniformemente il formaggi ed il salame tagliato a pezzetti. Iniziare ad arrotolare a salsicciotto, quanto più stretto è possibile.
Riporre in una teglia a ciambella, ben oliata. Oliare anche la parte scoperta del casatiello.
Lasciare riposare in forno per un paio d'ore. Dopodichè accendere il forno a 180° e far cuocere per circa 1 ora ed un quarto, o fin quando non raggiunge il grado di cottura desiderato.






marmellatadifragole
00venerdì 7 dicembre 2007 18:38
Ti ho colto con le mani nel sacco? [SM=x965929] stavi tentando di assaggiare la fetta? [SM=x965914]
@Rosy
00venerdì 7 dicembre 2007 18:40
Re:
marmellatadifragole, 07/12/2007 18.34:

La foto non si vede....chi si è mangiato la fetta?? [SM=x965926]




la foto è due post più giù... IOnon l'ho mangiata [SM=x965926]
anche perchè Stefania mi ha mandato la foto, mica quello "mangiabile" e poi di solito sei tu che fai sparire tutto quello che c'è di mangereccio!!! [SM=x965920]
@Rosy
00venerdì 7 dicembre 2007 18:41
Re:
marmellatadifragole, 07/12/2007 18.38:

Ti ho colto con le mani nel sacco? [SM=x965929] stavi tentando di assaggiare la fetta? [SM=x965914]




[SM=x965961] io, eh? [SM=x965961]
marmellatadifragole
00venerdì 7 dicembre 2007 20:52
[SM=x965903]
Ho comperato tutto per farlo. Magari domani se la giornata è tranquilla ci provo. Unica cosa che non ho capito è se lo devo mettere a cuocere con il forno già caldo o cuoce mentre il forno raggiunge la temperatura
tondetta
00venerdì 7 dicembre 2007 21:20
Non l'ho mai messo nel forno già caldo. Lo lascio lievitare nel forno con la lucina accesa e a lievitazione ultimata, senza muoverlo, accendo il forno.
marmellatadifragole
00venerdì 7 dicembre 2007 21:26
ok e speriamo che mi venga bene
tondetta
00venerdì 7 dicembre 2007 21:46
Se ti riesce la pasta per la pizza, non può non riuscirti. [SM=g27823]
marmellatadifragole
00venerdì 7 dicembre 2007 21:52
Di solito mi riesce e poi male che vada sarà meno lievitato ma il sapore non dovrebbe risentirne o no?
marmellatadifragole
00sabato 8 dicembre 2007 14:34
Fatto [SM=g27823] E' lievitato pazzescamente, per poco non è uscito dallo stampo. Non mi sono regolata e forse lo stampo era troppo piccolo. Durante la cottura è colato un po' di formaggio, ma tutto sommato direi che poteva andare peggio [SM=g27828] . Ora è appena uscito dal forno e io non vedo l'ora di assaggiarne un pezzetto [SM=x965951]
tondetta
00sabato 8 dicembre 2007 15:41
Anche a me è successo una volta, ma il sapore per fortuna non cambia. [SM=g27823]
marmellatadifragole
00sabato 8 dicembre 2007 17:11
Assaggiato [SM=g8173] BUONO!!!!
marmellatadifragole
00sabato 8 dicembre 2007 17:11
Dimenticavo la foto [SM=g27828]
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