Gallettas

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Peomilano
00giovedì 5 maggio 2005 21:51
Avete per caso mai assaggiato questo piatto penso francese??
PEO
paola
00venerdì 3 giugno 2005 11:26
Ciao Peo é la prima volta che scrivo sul forum ma é da un po' che vi leggo regolarmente, sono italiana ma vivo in Francia vicino a Parigi da vent'anni; ho appena visto il tuo messaggio anche se é da un po' che lo hai scritto. Effettivamente se pensi ad un piatto francese, ci sono due piatti che possono corrispondere alla tua richiesta, uno "les galettes" che sono come le crêpes ma con un po' di farina di grano saraceno, o la "galette des rois" che é un dolce che si prepara per l'Epifania a base di crema di mandorle; se cerchi una di queste due ricette fammelo sapere sarà un vero piacere per me di aiutarti
millamix
00venerdì 3 giugno 2005 19:15
Io ho mangiato quello che si fa x l'Epifania! E' veramente buuuuooooonissiiiiima!
Se hai voglia di postare la ricetta.... te ne sarei veramente grata![SM=x89560]

Baci
paola
00venerdì 3 giugno 2005 21:40
Certo eccola:
Ingredienti :
2 rotoli di pasta sfoglia
125 g di burro
2 uova + 1 per dorare
125 g di zucchero
125 g di mandorle tritate
2 cucchiaini di rhum (facoltativo)

portare il forno a 230°, nel frattempo preparare il ripieno : sbattere il burro e lo zucchero finché non saranno bianchi e montati, aggiungere le 2 uova e poi le mandorle e meglio se prendi un frullino elettrico, il tutto deve risultare molto gonfio.

Mettere il primo rotolo di pasta sfoglia con la carta da forno sulla leccarda, bucherellarla con una forchetta, sbattere l'uovo che resta e spennellare i bordi della pasta sfoglia, poi versare la crema con le mandorle sulla sfoglia lasciando almeno 2 cm di bordo; se la prepari per l'Epifania la tradizione vuole che ci si metta un "fava" cioé una statuina di ceramica, se non ne hai io a volte la sostituisco con una biglia piatta di vetro colorato.

Poni la seconda sfoglia sulla prima. Schiaccia bene i bordi con una forchetta e eventualmente arrotolali. Passa con un pennello l'uovo, e con la punta di un coltello incidi leggermente in modo da decorarla, con dei rombi o un sole...

Mettere in forno per 25 - 30 minuti.
Si mangia tiepida, puoi anche prepararla il giono prima,lasciarla a temperatura ambiente, allora prima di mangiarla basta metterla qualche minuto in forno.

Si puo' sostituire la crema a base di mandorle con una composta di mele.

Buon appetito!
millamix
00venerdì 3 giugno 2005 22:11
Evvai! Grazie Paola! La preparo al più presto... speriamo che mi venga come l'originale... ricordo ancora il sapore ottimo!!!! (ho anche i pupazzetti da metterci dentro... anche se non è l'Epifania[SM=x89534] )


Baci
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:22.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com