Germogli di Soia!

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Peomilano
00martedì 3 maggio 2005 20:35
Salve! Qualcuna di voi ha una ricettina semplice e veloce per questi fantastici germogli di soia?!?
Grazie, PEO
duchessa
00martedì 3 maggio 2005 20:45
Io non credo che ci siano tante ricette con i germogli di soia, io li mangio semplicemente in insalata o da soli o con altre verdure e condite con olio e limone.
gnammy
00mercoledì 4 maggio 2005 01:07
carissimo Peo!!!
i germogli di soia, uniti possibilmente (ma non per forza) alla famosa salsa, possono essere accostati benissimo a carni bianche e rosse ....prova a guardare i miei post sulle carni ...

POLLO CINESE CON CURRY(e volendo aggiunta di germogli)- ma si può fare anche col tacchino

RISO CINESE CON DADINI DI MAIALE



io adoro questi due piatti e li faccio spessissimo, oltretutto non sono lunghi da fare, e il riso cinese è un piatto unico spettacolare! naturalmente, per i miei gusti ...

[SM=x89535]

[Modificato da gnammy 04/05/2005 1.22]

[Modificato da gnammy 04/05/2005 1.22]

gazzaladra
00mercoledì 4 maggio 2005 20:24
i germogli di soia li preparo così: faccio lessare i germogli in acqua salata circa 10 minut;
prendo un tegame, ci metto un filo di olio extrav.agiungo i germogli scolati, un pizzico di zenzero, un cucchiaio di salsa di soia e sale q.b.(attenzione se la salsa di soia è salata);copro il tegame con un coperchio e faccio insaporire e asciugare per circa 5 minuti.[SM=x89539]
Peomilano
00giovedì 5 maggio 2005 21:45
Grazie mille a tutte voi per le vostre slurposissime ricette!
Le proverò quanto prima ... mamma mia quanto ce n'è da mangiare, ehehe!!
PEO
gabry
00venerdì 6 maggio 2005 22:09
I germogli io li salto in padella con un filo di olio e delle carotine a filettini, salare e pepare a piacere!!![SM=x89576]
francine
00sabato 7 maggio 2005 08:53
Se fai saltare, velocemente perché tutto rimanga croccante, prima - su un fondo di aglio e possibilmente anche un po' di zenzero fresco sminuzzati - carote, peperoni e zucchine a julienne, poi aggiungi dei fagiolini lessati e infine i germogli, mescoli ancora per un paio di minuti su fiamma alta, bagni con una tazzina (da caffè) di acqua o brodo, aggiungi alla fine un cucchiaio di salsadi soia, sale e pepe e lasci cuocere per 2 minuti.
Servi, è tutto crocccante e delizioso. Irresistibile!
Peomilano
00domenica 8 maggio 2005 18:39
Grazieee a tutte!!
PEO
Temy
00lunedì 9 maggio 2005 09:59
ho comprato un giornale ieri mattina e c'era questa ricetta:
spaghetti di riso con verdurine e funghi

per 4 persone
prepara le verdure. fai ammorbidire 40 gr di funghi secchi cinesi mi-her(scuri sottili e arricciati,sono reperibili in negozi di alimenti esotici) in acqua calda per 20 minuti. scolali,asciugali e tagliali a pezzetti oppure a striscioline. pulisci e lava 100 gr di germogli di soia e 2 carote e riducile a bastoncini sottili. lava 100 gr di foglie di cavolo cinese o di verze e tagliale a listarelle. lava 200 gr di spinacini. pulisci 2 cipollotti e affettali.
rosola separatamente per 3-4 minuti in una padella antiaderente con un filo d'olio extra di oliva in modo che restino sode e croccanti: prima i cipollotti e le carote,poi il cavolo cinese,i germogli di soia,gli spinacini e per ultimi i funghi. versa le verdure in una ciotola,unisci 4 cucchiai di salsa di soia,qualche goccia di tabasco,regola di sale solo se necessario e mescola.
cuoci in acqua bollente 250 gr di spaghetti di riso per circa 2-3 minuti. scolali e passali sotto l'acqua fredda corrente e aggiungi 1 chucchiaio di olio di oliva perchè non si appiccichino. falli saltare in padella per qualhce istante insieme alle verdure,mescola e servi.




se ti interessa scannerizzo la foto!!
ora esco!!
un bacio ciao
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