Ricetta: Parmigiana di melanzane

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mara48
00giovedì 3 aprile 2003 15:12
ascolta....taglia a fette le melanzane nel senso della lunghezza, metti uno strato in un colapasta bello grande e salale, fai un'altro strato e salale, continua così fino alla fine.
Falle stare un paio d'ore, poi premele tutte per far uscire l'acqua e friggile, mettendole da parte in un piatto. A parte hai preparato un buon sughetto semplice con le pelate, adesso io la faccio in due modi...o nella padella tipo frittata..che è buonissima, io la preferisco, oppure al forno....il procedimento è lo stesso...solo che nel primo caso..la preparo in una padella e nel sevcondo in una teglia.
Adesso ti dico quella in padella, ma per la teglia è la stessa cosa:
Prendi una padella antiaderente, mettici dentro 2 cucchiai di sugo, un po di uovo sbattuto aggiustato di sale, e mescola per distribuirlo in tutta la padella, incomincia ad aggiustare uno strato di melanzane, facendo in modo che non rimanga nessun'apertura. versaci sul primo strato un po si sugo, un po di uovo battuto, un po di grana gratugiato, mozzarella a dadini, uovo sodo a pezzetti e una bella spolverata di pangratato. Ripeti un'altro strato di melanzane e procedi come prima...in tutto fai 3 o 4 strati, finisci con le melanzane e uovo battuto....dopodichè accendi il fuoco e poni la padella sopra, cercando di cuocere la parmigiana come una frittata, per a fuoco lieve..cercando di spostare la padella da tutti i lati, e ogni tanto agitarla per far in modo che non si attacchi. Quando credi che sotto si sarà cotta, la giri come una comune frittata e la rimetti nella padella..e continui la cottura dall'altra parte. Questa preparazione se vuoi la puoi fare in una teglia e infornarla a 180 almeno per 30 minuti ok?
Ciaooooooo parmigianinaaaaaaaaaaaa

mara48
00sabato 22 maggio 2004 22:26
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