Ieri sera ho rifatto per l'ennesima volta questa crema di zucca che è sempre un piacere sia per il sapore che per colore, allora ho pensato di condividerla con voi visto che i primi freddi stanno arrivando :
CREMA DI ZUCCA O VELLUTE'
1 bella cipolla
2 o 3 carote
un bel pezzo di zucca sbucciata
vino bianco
sale pepe
Mettere in una pentola un po' di burro o olio, la cipolla tagliata a fette e le carote sbucciate e tagliate a pezzetti. Lasciar rosolare piano finchè le cipolle siano diventate un po' trasparenti; aggiungere la zucca tagliata a tocchetti e versarci sopra vino bianco e acqua (in quantità equivalenti) quanto basta per coprire completamente le verdure. Lasciar cuocere piano piano e quando tutte le verdure sono cotte, lasciar raffreddare un po' e frullare il tutto; deve risultare una crema abbastanza densa, salare e pepare, servire ben caldo con crostini e per l'effetto artistico aggiungere qualche fogliolina di prezzemolo tritata!
Buon appetito a tutti!