crema di zucca

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
PAOLA;)
00lunedì 7 novembre 2005 23:06
Ieri sera ho rifatto per l'ennesima volta questa crema di zucca che è sempre un piacere sia per il sapore che per colore, allora ho pensato di condividerla con voi visto che i primi freddi stanno arrivando :
CREMA DI ZUCCA O VELLUTE'
1 bella cipolla
2 o 3 carote
un bel pezzo di zucca sbucciata
vino bianco
sale pepe

Mettere in una pentola un po' di burro o olio, la cipolla tagliata a fette e le carote sbucciate e tagliate a pezzetti. Lasciar rosolare piano finchè le cipolle siano diventate un po' trasparenti; aggiungere la zucca tagliata a tocchetti e versarci sopra vino bianco e acqua (in quantità equivalenti) quanto basta per coprire completamente le verdure. Lasciar cuocere piano piano e quando tutte le verdure sono cotte, lasciar raffreddare un po' e frullare il tutto; deve risultare una crema abbastanza densa, salare e pepare, servire ben caldo con crostini e per l'effetto artistico aggiungere qualche fogliolina di prezzemolo tritata!
Buon appetito a tutti! [SM=x89535]
Agrodolce1
00lunedì 7 novembre 2005 23:09
bella idea [SM=g27789] soprattutto perché non contiene né uova né formaggi, né latte né panna come spesso avviene con queste creme, il che mi fa desistere [SM=g27806]) Ho giusto della zucca congelata a dadetti, proverò in settimana [SM=g27791] [SM=x89540]
PAOLA;)
00lunedì 7 novembre 2005 23:18
Si' provala e fammi sapere. Sono sicura che ne sarai entusiasta! [SM=x89545]
Gabry.F
00martedì 8 novembre 2005 12:02
sostituzione
Io al posto della carota metto una bella patata e continuo la cottura con brodo vegetale....Deliziosa!!!! [SM=x89544]
(iride)
00martedì 8 novembre 2005 14:23
anch'io uso la patata, e una volta pronta quando voglio abbondare in calorie nel piatto ci aggiungo un pezzetto di gorgonzola "na bontà'
[SM=x89544]
iride

PAOLA;)
00lunedì 21 novembre 2005 19:19
RAGAZZE CI HO AGGIUNTO LE CASTAGNE
Sto per svenire!!!!!Ho rifatto la crema come sopra e ci ho aggiunto delle castagne che avevo precedentemente lessato; l'ho appena assaggiata, è da svenire talmente è buona, ve la consiglio, è da provare, soprattutto in questi giorni con il freddo che fa! [SM=x89535]
e adesso vado a mangiare [SM=x89576]
Agrodolce1
00lunedì 21 novembre 2005 19:23
Paola, ci credi che cercavo proprio questa ricetta per stasera? [SM=g27789] Mi hai letto nel pensiero [SM=x89540] [SM=x89541]
PAOLA;)
00martedì 22 novembre 2005 18:01
E' la magia di internet!!!! E l'hai fatta? [SM=x89540]
Agrodolce1
00martedì 22 novembre 2005 18:04
si Paola:)
proprio quello che ci voleva con questo freddino [SM=x89541] [SM=x89540]
Rraja
00martedì 31 gennaio 2006 12:16
esattamente ciò che vorrei preparare oggi per pranzo!!!
Però io solitamente evito fritti e soffritti... che dite se uso acqua anzi che olio o burro viene cremosa comunque???
O è quello a determinarne la densità?

Io solitamente la faccio solo con la zucca...senza patate, carote o cipolle... però non viene cremosissima...
Rraja
00giovedì 2 febbraio 2006 20:01
Mmmmm..... [SM=x89558]
Nessuno mi ha sapuo rispondere... ma non ho resistito e la crema di zucca l'ho preparata comunque [SM=x89530]
O meglio... l'ha preparata mia madre ieri per pranzo [SM=g27790]
Lei ha messo in una padella antiaderente acqua e la zucca tagliata a pezzetti. L'ha cotta ben bene... e quando era morbida l'ha schiacciata con il cucchiaio di legno. Poi ha aggiunto latte e farina (precedentemente mischiati). Ha continuato a girare cuocendo pochi minuti ed aggiungendo ancora un po' di latte.
Bè.....
CREMOSISSIMISSIMA!!!!
E di una bontà incredibile [SM=g27790]
Ne ha fatta tantissima...e quel poco che è avanzato me lo sono pappato tutto io oggi a pranzo [SM=g27789]
Con questo freddo e con l'influenza....era proprio ciò che ci voleva [SM=g27789]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:40.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com