Bufala.
come funziona il microonde:
le onde traversano il cibo e forniscono energia alle molecole di acqua contenute nel cibo.
Queste si mettono a vibrare e vibrando si riscaldano. Riscaldandosi riscaldano il cibo.
Quello che mangiamo passato al microonde non dovrebbe far male. le onde forniscono semplicemente dell'energia, si tratta solo di onde diverse rispetto a quelle del calore (che è pure quello un'onda)
Invece ogni tanto ho dei dubbi sul microonde stesso, cioè sulle onde che genera e la loro influenza sul corpo umano.
Mi spiego: i produttori di microonde ci dicono che i microonde sono perfettamente isolati, e che le onde ' non scappano fuori'. Beh, non è vero!
prova: ho in cucina una televisione, che invece di essere collegata direttamente all'antenna (che non passa per la cucina) è collegata ad una antennina che a sua volta riceve il segnale da un ripetitore che abbiamo in sala. Ebbene, ogni volta che attacco il microonde la tele è disturbata. Non solo: ogni volta che la mia vicina (separata da me da un muro di 40 cm!!) attacca il microonde la mia tele è disturbata!!!!
quindi qualcosa esce! :occhi
:occhi
Non solo esce ma passa i muri!!! :occhi
:occhi
:occhi
e non dipende dalla qualità del microonde, perchè abbiamo cambiato microonde sia io che la vicina...e l'effetto è lo stesso!!!
)
se faccia male pero' non lo so. Diciamo che quando attacco il microonde cerco di non stargli appiccicata contro, mi allontano un poco, magari esco anche dalla cucina, se in quel momento posso. tra l'altro, tra telefonini, onde magnetiche, onde radio, wireless del computer...siamo talmente attraversati da onde, che forse una in piu' non cambia la vita...ma se ci si puo' allontanare un poco perchè no?