ricetta + consigli

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angela
00lunedì 19 settembre 2005 14:20
Signore anche stamani mi sono incollata al tv sat. per guardare le ricette e ve le passo così come le ho appuntate:
La mia intenzione è di scrivervi queste squisite ricette e SOPRATTUTTO di passarvi le informazioni date dagli chef che vi saranno UTILI e che serviranno ad evitare guai quando lavoriamo in cucina con qualsiasi altra ricetta, per cui non stancatevi di leggere OK così sarò ripagata dell’impegno OK?

IINVOLTINI DI MELANZANE GRATINATE RIPIENE DI PASTA
1. Tagliate le melanzane (quelle ovali ) tutte della stessa misura e lasciate anche la buccia.
2. Spennellare d’olio con il pennello le melanzane.
3. Mettetele distese su una teglia in forno BEN calda ad almeno 200° per 10 min. fino a quando non saranno cotte ma non secche!!!
4. Cuocete la pasta e mettetela a raffreddare per 1 solo minuto in acqua fredda.

Prepariamo il ripieno
Ricotta di PECORA
1 Cucchiao di parmigiano
30 g di pinoli tagliati fino col coltello
prezz e basilico
sale e pepe
5 mescolare a questo impasto la pasta già fredda
6 preparate il pomodoro tagliato a quadratini privato della polpa e dei semi (si dice a concassè che dovrà cuocere in padella sul fuoco con l’aglio ( che verrà tolto) solo POCHI istanti per insaporirli.+ sale e pepe.
7 Tagliare dei quadratini di mozzarella.
Formare l’involtino:
fetta di melanzana distesa + farcia di ricotta e pasta. Chiudere arrotolando senza bisogno di stuzzicadenti.
Aggiungere sopra gli involtini i quadrettini di pomodoro insaporiti e quelli di mozzarella.
Mettere a gratinare in forno BEN CALDO finchè non vedete che la mozzarella è fusa.
MOLTO BELLINO!
Scusate se non ci sono le dosi ma in tv passa tutto così in fretta!!!
Alcune importanti precisazioni generali:
Le melanzane quando devono essere cosparse di olio visto il loro potere di assorbirlo, è UTILE usare un pennello che evita gli eccessi.
Usare in questa ricetta della pasta CORTA di taglio veramente piccolo per ovvi motivi.
Quando si raffredda la pasta bisogna lasciarla in acqua fredda SOLO il tempo necessario altrimenti
si scuocerà ugualmente perché assorbe acqua e gonfia se lasciata lì.
La pasta che successivamente dovrà andare in forno, deve essere cotta in modo NORMALE e NON al dente perché altrimenti assorbirà i sughi nella cottura in forno e il piatto verrà troppo asciutto.










carletta39
00lunedì 19 settembre 2005 14:30
Anngela,
questa ricetta sembra veramente eccezionale, la provero' sicuramente!! Che bella idea, grazie di aver preso appunti per tutte noi che non possiamo farlo!![SM=x89533] [SM=x89533] [SM=x89533]
e perfetti anche i consigli. Aspetto con ansia altre belle ricettine...saremo tutti chef, tra un po'.[SM=x89535] [SM=x89535]
Baci. [SM=x89546]
Agrodolce1
00lunedì 19 settembre 2005 15:07
ottima angela[SM=g27789]Non importa per le dosi, è la tipica ricetta che si può fare benissimo ad occhio[SM=x89552] Aggiungerei, perché li ho mangiati, che vanno bene anche gli spaghetti[SM=x89535]
Satine57
00lunedì 19 settembre 2005 16:45
Grazie Angela , bella ricetta !!!!![SM=g27791] [SM=g27791] [SM=g27791]
angela
00mercoledì 21 settembre 2005 13:47
ULTERIORI PRECISAZIONI:
per la decorazione con il ciocc. Intendevo proprio quelli di alluminio usa e getta perché una volta che il contenuto dentro si è solidificato bene bene, il contenitore esterno di alluminio si rompe con facilità e il cioccolato rappreso diventa della forma del contenitore e sembra anche piuttosto stabile…. Vedeste come era sfizioso con della panna montata dentro!! E ripeto si può mettere all’interno qualsiasi altro riempimento opportuno come yogurt, crema o boo !! voi siete + esperte di me in questo, giocate con la vs. fantasia !!!
( Pensandoci penso che per rapprendere il contenitore – ciocc. in modo che sia veramente stabile metterlo in frigo sia una buona cosa)

carletta39
00giovedì 6 ottobre 2005 08:52
ho fatto gli involtini della ricetta di Angela: eccezionali.[SM=x89597] [SM=x89597]
lo rimetto su alla vostra attenzione, fosse sfuggito a qualcuno.

Angela grazie per la bella ricetta.
baci[SM=g27791] [SM=g27791] [SM=g27791]
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